Как сделать вкусный эспрессо с помощью манометра

Когда дело доходит до приготовления эспрессо, существует так много переменных, которые могут повлиять на качество вашего кофе. Понимая, как использовать встроенный манометр для кавоварки, у вас будут преимущества в приготовлении этого напитка.

Манометр показывает вам, какое давление он оказывает на ваш кофе во время экстракции. Важно понимать, что само давление не является переменной при приготовлении кофе, это не настройка, которую вы можете изменить в своей машине. То, что позволяет манометр понять, что вам может понадобиться, чтобы, улучшить ваш кофе.
Давление создается, когда есть сопротивление в потоке воды из насоса Эспрессо машины в чашку, когда нет сопротивления в портафилтере (пустой корзине), вода будет проходить очень быстро. Когда в корзине есть сопротивление (молотый кофе), он замедляет движение воды, создавая давление, другими словами, ваша машина должна усердно работать, чтобы пропускать такое же количество воды через кофе.

При заваривании вы теперь сможете использовать этот датчик, чтобы понять, есть ли слишком много или слишком мало сопротивления в пути воды. Прежде чем мы продолжим, важно установить контрольные показатели. Когда начнется извлечение кофе, насос кофе-машины будет проталкивать воду через территорию. Манометр будет стрелять и сидеть коротко при давлении около 10 бар, затем он будет медленно уменьшаться и должен оседать между 8,5 — 9,5 барами давления. Если это происходит, то вы знаете, что ваш молот правильно установлен, и вы находитесь на пути к извлечению 60 мл эспрессо примерно за 30 секунд (для двойного эспрессо).
Слишком большое давление

Так что, если давление останется выше 9,5? Это означает, что вашей кофемашине приходится слишком много работать, чтобы пропускать воду через кофе, создавая большее давление. В результате ваша экстракция кофе займет слишком много времени, это вызвано экстракцией и даст очень кислой и горький кофе для дегустации. Чтобы исправить это, вам может потребоваться выполнить одно или несколько из следующих действий:

Уменьшите дозировку (количество кофе)
Применяйте меньшее давление при трамбовании

Слишком мало давления

Возможно, ваш манометр покажет меньше 8.5 во время работы. Если это так, значит, вода слишком легко проходит через молотый кофе в вашем портафилтере. Когда это произойдет, извлечения кофе происходит слишком быстро (при извлечении), что приводит к слабому и кислому эспрессо дегустации. Чтобы исправить это, вам может потребоваться одно или несколько из следующих действий:

Измените мельницу на более тонкую настройку
Увеличьте дозировку (количество кофе)
Прикладывать большее давление при трамбовании
Всегда хороший эспрессо — это максимально возможное управление переменными, позволяющее получать лучшие результаты. Понимание отношений между кофеваркой и тем, как это влияет на давление, позволит вам использовать манометр для диагностики любых корректировок, которые могут потребоваться.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×