Существует всего 3 типа соковыжималок+

Существует всего 3 типа соковыжималок: для цитрусов (довольно компактные), универсальные (центрифужного типа) и шнековые (их ещё называют винтовыми). Помимо этого модели могут быть ручными или электрическими (автоматическими). Но и тут есть нюанс, если соковыжималка для овощей может быть и такой и другой, то центрифужное устройство обязательно подключается к сети, ведь при помощи рук вы никогда не добьётесь необходимой скорости вращения встроенной внутренней тёрки с ситом.

Большинство электрических соковыжималок оснащаются контейнером для жмыха. Если его нет, то отходы фруктов и овощей распределяются по внутренней стороне барабана, изготовленного из нержавейки. И хоть жмых получается полностью сухим, но после изготовления 2-3 стаканов устройство приходиться чистить.

Не менее важной характеристикой даже для маленькой соковыжималки является её мощность. Хорошо если есть возможность её регулирования при помощи переключателя. Дело в том, что для твёрдых фруктов и овощей (например, для моркови или свеклы) нужна высокая скорость вращения центрифуги, тогда как для получения большего выхода сока из персика лучше использовать минимальную.

Самый качественный сок вам изготовит шнековая соковыжималка холодного отжима. Она может добыть его не только из фруктов и овощей, но и из семечек, орехов, листьев или травы. Единственным недостатком такого устройства считается его высокая стоимость.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *